Надрывается душа в заботах

Надрывается душа в заботах
Между дел ища,
К Господу подхода
И моления,
Но однажды сердце скажет:
«Для чего, душа,
Ты не можешь сразу
Жить   для Господа
И  дела не отделяя
От Всевышней милости,
Жить во власти Божьей силы
И необходимости".

Непостижимое постичь невозможно,
Но возможно человеку  испытать,
Законы Божьи что  в природе
Ему о Боге могут рассказать
И о намереньях Господних
К Нему благих,
Поведать силой Божьей,
Что жизнью всей руководит.


Рецензии