Над высоким берегом речки

Над высоким берегом речки
Журавли в синеве кувыркались.
По полям разбрелись овечки,
Васильки у реки колыхались.
 
На лужайке зеленой, на воле
Постушонок играл на свирели,
Ему вторили речка и поле,
Журавли его песню пели.
 
За рекой рожь золотистая
Убегала к лесам далеким,
Голубой лентой речка быстрая
По полям извивалась широким.


Рецензии