В дорогу

Расскажи мне, далекий город,
Про себя и твои секреты,
Расскажи мне кому ты дорог,
Кто на улицах ищет ответы?

Кто они пешеходы раннего
Чуть с дымком и помятым утречка;
Может дедушка вида туманного,
Что идет неспеша по улочке;

Кто они те туристы, видимо,
Гомонят и без устали щёлкают;
Покажись им в красе невиданной
Пусть уедут в приятном шоке;

Кто они, пешеходы вечера,
Твои улицы гладят подошвами,
Пусть приезжие, только отмечены
Эти люди тобой как Гости;

Полюби их далёкий город,
Покажи им секреты прошлого;
Пусть любой самый тихий шорох
Увезут на своих подошвах.....


Рецензии