***

Куда пойду,
Когда дороги не укажешь,
Что дарит сердцу благодать
И не подскажешь,
Как жить и поступать?

В стесненье сердца
Молится душа,
Прося терпения
Не пасть в силки греха,
Дождавшись избавления
От Бога сил,
Во свете истинной надежды
И милости любви.

Как выберу
На перекрёстках жизни
Тот правый поворот,
Что выведет
Из тупика невзгод,
Восславит силу Духа
И обновит
Мировоззрение,
Что жизнь душе дарит.

Каждый день душа трепещет
Собираясь в путь,
Призывая святость Вечных
Оградить от пут
И предвидя вражьи сети
Обойти,
Место тайной встречи
Неприязни и тоски.

Зачем терзаясь, мучиться
Безволием души,
Уже ль не лучше
Молиться и просить,
Святую Троицу Господнюю
Подать
Простого разумения
Как жить,
Чтоб менее страдать.

Да утвердит Господь Всевышний
Дорогу истиной Своей,
Чтоб скорби временных стеснений
Не нанесли душе потерь,
В коих ей будет жить невыносимо
В законе Божьем  и любви,
В земных владениях
В её земные дни.


Рецензии