***

К Тебе взывает сердце,
Желая мира Твоего,
Но не даёт беспечность
Принять его,
Молитвы нить теряя
Слабеет мысль,
Где Божий Дух вещает
Благословение на жизнь.

Не скоро сердце научается
Путём послушника ходить,
Прислушиваясь с радостью
К тому, что дарит быт

Сознание умеет пользу
Из всех уроков жизни извлекать,
Но человек способен плотью
Дух здравый изгонять

Рассуждение о морали
Может сердце приучить,
Взвешивать вначале
Желаний приходящих смысл.

Без света трудно продвигаться
И если ночь,
Страшится сердце наудачу
Пройти дорогой на погост,
Где тишина покоем
Звенит среди крестов,
А от холмов и горок
Тяжёлым веет сном.

Как только день наступит
Немые тени пропадут
И канут страхи с кручи
Ночных видений, не печаля слух

Забудутся и ожидания
Рассвета и тоски,
Когда слезами покаяния
Омоются глаза души

Не вечно сердцу спотыкаться
О то, что брошено во тьме,
Когда приблизится рассвет
Позволь убраться,
Там самому себе
И обойди во свете
Владения души,
Расставь к потёмкам свечи
И слова Божья фонари.


Рецензии