Шествие по граблям

Подруженька, не тереби мой нимб.
Баллон любви расходуя по капле,
я сам себе подкладываю грабли.
И не мешай мне шествовать по ним.

Смотри сюда. Горит моя любовь
на пепелище чувственных баталий.
Уже не отличить мне женских талий
от телеграфных и других столбов.

Тебя поймал я в сеть, как птицелов.
Охота ль слушать, тая в платье бальном,
слова, что идентичны натуральным...
Других не знаю я сегодня слов.

Ищу давно уж, проявляя прыть,
небесное, земное ли создание,
которое простит мне бормотанье
и в полный голос даст заговорить.

Иди и попытайся все забыть.
Ты знала ясно кто перед тобою.
Ни для кого не стала ты судьбою.
И я ей тоже не желаю быть.

А потому с отвагой или без,
соединительные разрывая нити,
я искривляю горизонт событий
с граблями и тоской наперевес.


Рецензии
Когда железная мужская логика соединяется с граблями, можно оправдать многое.
Понравилось.

Елена Половьянова   16.11.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.