***

Иду на исповедь
Порою как на эшафот,
Боясь нечаянности слов,
Что выдадут безумства плод
Душою выношенный в темени
Насущного момента времени.

Прозрение души, это когда
Ты видишь нечистоты сердца,
Что собрались внутри тебя
От детства
И много выросли с тех пор
Без покаяния,
Отягощая жизнь
Посредством своего влияния.

Тяжела поклажа для дороги
Если ты один,
Но гораздо легче с Богом
Тяжести нести

Если сердце тянется
К Богу сил,
Не оставь желания
Господа молить

Навыком приучены руки для труда,
Навыком научена жить Господняя душа.
Опытом усвоена тонкость ремесла,
Опытом усвоила благо Божьих дел душа.

Никто не знает что в чужой душе
От страсти просыпается,
Но даже и в своей
Нередко люди ошибаются

Привычка дело навыка,
Когда желанье есть,
То может сердце каждое
Молитвы дар иметь,
Нудя себя во здравии,
В болезни и нужде
Благословлять влияние
Святого Бога на земле.

Хочу сказать, а не могу,
Смолчать, желая, говорю,
Даря назад беру,
Благословляя
Подвергаю злу,
Вот сущность устроения плоти
Всегда наперекор уму идти.


Рецензии