Бог не требует слепого подчинения

Бог не требует слепого подчинения,
Но хочет послушания Ему душа,
Что обрела путём сравнения
Надежду на Святого Господа,
Восстановив в сознании
Его благие мысли и дела,
Во здравии
Души и сердца, и ума.

Бог не желает поклонения
Слепых по плоти и глухих,
Но жаждет нашего прозрения
От дел Его благих,
Что неизбежно проявляются
В сознании души,
Когда надеждой устремляются
Сердца к познанию Святых.

Словами искренней мольбы
Душа восходит мыслью
До той черты,
Где чувствует присутствие Всевышних,
Не так как ощущает плоть
Довлея над утробой,
Но так, что появленье слёз
Стекая тушат в ней любую злобу
И размягчают состраданьем дух
К безумцу человеку,
Имеющему всё
Для благочестия ведущего к успеху.


Рецензии