Живёшь, как тебе показалось - удобно

«Быть, как и все, значит - быть никем».
                Заметка

Кому-то кажется – удобней жить - никем,
так, как и многие, тихонько - незаметно,
не выделяться, не спорить - промолчать,
при всём, при этом - выживать конкретно...
 
К тебе не подойдут, и будут обходить,
конечно - кроме тех, в ком - интерес к тебе,
кто что-то хочет от тебя иметь и получить,
под видом друга, а дружбы нет - вообще...

Быть может, в ком-то – совесть есть ещё,
а может – снисхождение вдруг проснулось,
ты ведь - никто, ни в чём, везде - ничто,
подачку подадут, проявят к тебе – милость...

Так, видно - наша жизнь устроена давно,
в ней - кто, кого, и ни за что, так - просто,
а если вдруг, за что-то должен ты - кому,
тебя накажут обязательно, и не так - просто...

Но если кем-то стал ты среди тех - ничьих,
к тебе потянутся, и в дружбе клясться будут,
тебя, где надо даже – никогда не обойдут,
зайдут без приглашения и - не забудут...

Запорожье. Украина.15.11.16г.


Рецензии