***

         ***
Не пойду я на рыбалку
И охотой я не грежу.
Я в живых не брошу палку,
Не стрельну и не зарежу.

Мне приятней видеть рыбу
Ту, что плавает в реке.
Легче б сам пошёл на дыбу,
Чем увидеть птиц в силке.

Не сторонник гекатомбы*
Даже, если есть охота,
Утверждаю без апломба -
Быть садистом нет охоты.

         ***
По жизни летаю, как птица,
Да только с кольцом на ноге,
Свобода ночами лишь снится,
Силки ждут меня вдалеке.

Сгожусь может быть для науки
Настигнет когда меня смерть.
Судьба не возьмёт на поруки,
Душа вольна в небо лететь.

Но я от того не страдаю,
Прожитым довольный вполне,
Землянам любовь оставляя,
Возрадуюсь каждой весне.


*Гекатомба - жертвоприношение (греч.)


Рецензии
Вы правы в охоте и рыбалке!

Иван Кунцевич   16.11.2016 18:52     Заявить о нарушении
Если прав, то СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   17.11.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.