От тени

Тень на стене от меня
Правдоподобней, чем я.
Однажды она отбросит
Источник, что её носит.

И будучи вне формы,
Разрежусь  о заборы,
В темной чаще деревьев
При солнце стану потерян.

И когда Ты и твой,
Избегая летний зной,
Как под балдахином
Укроетесь за ивой,

В спасительной сени
Средь теней оставшийся тенью
Твоего долгожданного счастья
Я тоже буду соучастник.


Рецензии