Мун или суперлуние

Луна огромная, как НЛО,
зависла над заснеженным селом –
какая-то опасная… другая…

как гильотины нож над головой,
как голова на чёрной мостовой
из-под колёс небесного трамвая,

как белый шар – фрагмент снеговика,
как тот пузырь… у вечности в руках
до жуткости раздувшийся в размерах…

Холодная таинственная Мун –
не твой ли крик увековечил Мунк? 
Не твой ли свет – маяк в земных химерах?

ноябрь 2016


Рецензии
Очень нравится...

Иррациональное Число   13.02.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Михаил Белоногов   13.02.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.