Накануне поминок

Накануне поминок.
            16.6.2004.

                1.
Случился, получился               
Неплохой эксперимент.               
Нашлись слова и числа
Вопреки тьме – кутерьме.
Сошлись комочек плоти
И неведомый сигнал.
Возник среди полотен
Мой лоскут во временах.
Накануне поминок               
Не долбит печаль в висок.          
Всем известно, что глина
Превращается в песок.
                2.
Из патоки и соли
Выжимается экстракт.
В консенсусе, в расколе
Воплощается игра.
Угрозы и посулы
Приправляли мне гуляш.
Осознанный рисунок
Из каракулей и клякс.
Накануне поминок
Обнародую меню.
Выбирайте, что мило.
Никого не обвиню.
                3.
Попотчую любовью,
Да и смертью напою.
Придумаю любое
И любое напою.
Жонглирую, играю
Ерундой – белибердой,
Но там, где обитаю
Есть и воля, и покой.
Накануне поминок
Я отпраздную денёк
Ни к чему дисциплина.
Ничего что срок истёк.
                4.
Желание продлиться
Так понятно, так смешно.
Всё биться, виться, литься
И крутиться как кино.
Рисуя безрассудный
Вожделенный эпилог,
С возможностью оттуда
Выбирать любой  цветок.
Накануне поминок
Я скажу вам, как знаток.
Отрывается льдина,
Тает, тонет и в поток.
               5.
Моё повествованье
От четвёртого лица.
Ну, как бы вы назвали
Манифест от мертвеца.
Ну, разве это личность –
Внеязыковой субъект,
Не пойманный с поличным
На причастии к судьбе.
Накануне поминок
Растолкую эпизод.
Потолкались в гостиной,
И на выход в чёрный ход.

Записано в день Блума.
Той прогулке стукнул век.
Ну, как не быть разумным
При таком мельканье вех.


Рецензии