В деньгах ли счастье. Притча

  Однажды ученик Учителя спросил.  -"Нет в деньгах счастья, ты мне говорил. Как это доказать? Вот в чем вопрос." -"А это очень просто" - Учитель произнес.  -"На деньги можешь ты купить еду, лекарство, слуг, увеселенье...учителей, жилище, женщин, развлеченье. А купишь ли за деньги сон, красоту, здоровье, счастье... любовь, друзей, ум, бескорыстие, участье? И список этот может быть еще продолжен. А вот задуматься о чем ты должен. Ведь человек алмаз собою представляет. Когда-нибудь он бриллиантом засияет. А как добиться этого? Вопрос большой! Как высоты достичь? Ответ здесь не простой.


Рецензии