Предзимнее

Ветер - до  посинения
мысли 
        гоняет
                сворою.
В  маленьком  поселении
сходишь  с  ума  по-своему.
В  юности  бы - навьючился
да  от  грехов  касательных
прямо -
          в  леса  дремучие
кинулся  бы -
                к  старателям.
Нынче  ж -
              когда  невежливо,
как  в  захолустье  водится,
словом -
           отправят -
                к  Лешему.-
Хочешь -
            да  не  сподобиться.
Улица  курит  сплетнями.
Чтобы  не  быть  разинею -
надобно  жить  по-летнему
даже  во  дни -
                по-зимнему.
В  снежном  предместьи
                Церковка,
чтобы  довлеть  над  порчами,
к  ризе  небес
                прицеплена
красненьким  колокольчиком.
Впору - туда -
                поплакаться.
(ох,уж  свежо  предание).
Верится - всё  наладится.
Завтра,
         или  когда-нибудь.
Только -
             болит  под  рёбрами,
словно  исхлёстан  плётками.
Хочется - жить по-доброму.
И  умереть -
               по- лёгкому...


    Аверс-Реверс  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2017/01/31/11291


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. С первых строк завораживает и смыслом, и ритмом.

Надежда Иванова-Кетова   13.12.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.