Археология

Мы умрем в Вавилоне
От старости
Будет ночь. И кусачие звёзды,
И запах речного ила.
Мне к засохшим губам поднесёт медный кубок дочь
Тонконогая
И изящная как олива.
Она будет спокойна и сдержана, видя смерть,
На неё, молодую, глядящую исподлобья.
Будут духи друзей и недругов тихо петь
Тесным строем, кольцом, сомкнувшись у изголовья.
И никто не нарушит торжественность сна без снов,
И ничто не рассеет морок меж тьмой и тьмою.
Мы умрем в Вавилоне
В одном из его домов
Обнимая друга друга
Солнце забрав с собою.

И столетья спустя,
Просеявшись в жерновах,
Что ломают эпохи в пыль из смертей и счастья...
Наши кости отыщут
В медных от звёзд песках
И в восторге немом не посмеют
Разнять
Объятия


Рецензии