Алхимик

Алхимик я.
В высокой башне
Живу.
Оттуда видно мне,
Как лес растёт, как сеют пашню,
Как звери ходят по земле.

Я наблюдением бесстрастно
Могу проникнуть в суть вещей.
И красоту иль вздор напрасный
Я вижу сквозь туман речей.

Есть келья в башне, где хранится
Воспоминаний тёплых свет.
Своим воображеньем ярким
Творю я жизнь других планет.

И красота, и знаки мира
Мне вдохновение несут.
Во всём видны мне чётко смыслы,
Как ясной ночью звёзд салют.

И как вода в ручье звенящем,
Чисты все помыслы мои.
Под ритм стихий танцуем, пляшем
Мы с миром, становясь одним.

Алхимик я.
В высокой башне
Живу и жизнь свою творю.
Я мудрый, хрупкий и бесстрашный.
Из глаз твоих на мир смотрю.

14.11.2016


Рецензии