Конец ноября

Из цикла "Осенний букет"

4.

Опять зима и снова новый год.
Неслышно тает первый снег –
Лишь ветер, надрывно завывает
Рождая вновь тоскливый холод

А там в дали, за белой пеленой,
Туман раскис, зимней кутерьмой
Чуть виден след его конца,
Пора, ждать нового гонца

И каждый раз щемящее томленье,
Как перед праздником волненье.
Мороз и воздух играя в прятки –
Румянят нежно мои щеки.

Закружит чистый белый снег –
Мою больную душу лечит.
Как неоперившийся птенец,
Зима вновь силу набирает.

Но скучный, наш ноябрь –
Как старый дед, брюзжа привычно
Своей сухою серой палкой,
Звонко стучит по асфальту

Зима красавица, тебя я жду
Возьми коней в свои права,
Скрепя в сугробах поброжу.
Утонет город, в белые снега

28 ноября 2014г.


Рецензии