веники продолжение 37

По неопытности и по незнанию я свои лучшие (по моему мнению) стихотворения разместил под одной рубрикой: "лирика". Но читают у меня в основном сатиру. Да, действительно, сейчас тем для сатиры больше, чем для лирики. Видно, придётся стихотворения из "лирики" вытаскивать по одному и помещать самостоятельно. Приглашаю читателей заглянуть в раздел "лирики". А пока "веники".

     *  *  *
Райкин возмущённо выражает чувства,            
Мол, опять цензура лезет в князи.
Но это только способ защитить искусство
От настырной пошлости и грязи.

     *  *  *
                Маре Багдасарян
С высокой колокольни ей плевать
На общество, страну, её законы.
Что дрянь она, ей это не понять,
Ей можно всё, у папы миллионы.

     *  *  *
Хищников диких новейший подвид
Был, к сожаленью, недавно открыт.
Девушки-звери в Хабаровском крае
С радостью братьев меньших убивали.
Вот, блин, какие пошли у нас детки.
Их бы на цепь, да в наморднике в клетку.

     *  *  *
У нас с Обамой мало дружбы было.
Во все дела старался клин он вбить.
Действительно Россию не любил он,
Или ему велели не любить?

     *  *  *
С души мне не снять средь мирской кутерьмы
Постыдный и давящий груз.
Своими руками угробили мы
Великий Советский Союз.

      *  *  *
                Горе Министру Улюкаеву
Министру что для счастья не хватает?
Как сыр он в масле на своём посту.
Но даже у министра расцветает
Безудержная тяга к воровству.

      *  *  *
Вспоминаю я года свои шальные.
Как беспечно тусовались мы с друзьями.
Что ты делаешь со мною, ностальгия,
Не даёшь ты мне спокойно спать ночами.

    


Рецензии