Зеркала

Зеркала предательски обманны.
Было...в них гляжу, не нагляжусь!
Нынче же всё кажется мне странным,
То что вижу, даже оглянусь.

Разве я такая вот старуха,
В волосах с заметной  сединой?
Не проверить в зеркале лишь слуха,
Только знаю, голос был такой.

Зеркала! Вы боль и радость женщин,
Их утеха в юные года,
Но... потом... в них стало столько трещин...
Не смотреть бы, лишь одна беда!

Ах, а как хотелось повертеться,
Покривляться, высунув язык.
Зеркала прерогатива детства
И восторга юности родник!

А теперь... разбил бы на осколки
И считать, как прежде,  молодой,
Только зря расчёска ищет чёлку...
Нет давно той чёлки завитой.


Рецензии
Чудесно, Эльвира! Это зеркала трещинками покрылись, Вы - всегда молоды! Голос - он никогда не обманет!

Алексей Осидак   23.11.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо,друг!

Красик Эльвира   23.11.2016 12:02   Заявить о нарушении