Художник что рисует осень

Из цикла "Осенний букет"

2.

Рисует кистью, краски акварель,
Художник что рисует осень.
Веками прошлых лет столетья,
Сединой, покрыто небо просинь

Р;дки, улыбки теплого солнца,
В небе сердиться серая хмарь.
Набросал под ноги листву –
Красных красок, золоченую утварь

Та картина, печальна красива,
Под звуки осеннего вальса, Шопена
В созвучии звуки сольются,
В такт шороха опавшей листвы

В это утро холодную морозь,
Сегодня принес нежданно октябрь.
Искрится средь золота солнце,
Осенней поры, к зиме увяданья

3 октября 2014г.


Рецензии