Атлантиды

С гор спускается шторм.
Он идёт,
Он ползёт,
Он случится.
Одинокие флейты смолкают-все боги ушли.
Из растрепанных джунглей взлетают лиловые птицы, и шаманы плюют в уходящие прочь корабли.

Приближается шторм.
Самый красный,
Рычащий,
Бездонный.
Как нутро великана, как пасть голубого кита.
Молчаливые дети ласкают лохматые волны,
Озарённые горы прижали к грудям облака.

Приближается шторм.
Я боюсь,
Я люблю,
Я не верю.
Что мы можем забыться, рассеяться где-то на дне
Как касаются тихо друг друга уставшие звери, умирая в капкане...
Так ты
Прикоснись
И ко мне.

Разгорается шторм.
Как пожар,
Как болезнь,
Как горнило.
Что-то новое выйдет из моря любить и болеть.
Потому, что когда уже лучше не станет чем было,
Приближается шторм,
Приближается небо,
И смерть.


Рецензии