Из цикла Осенний букет

1.

Здравствуй, прохладная осень,
Ты пришла, сегодня так рано
Принесла с собой серую хмарь.
Ах, постой, подожди немного

Дай погреться, в теплых лучах,
Ведь твоя, разбитная, непогода,
Отзовется грустью в стихах,
Глубиной в моих серых глазах.

Ведь еще обещало ты лето –
Золотых улыбок, бабьего солнца
Видно решила ты где-то,
Полетать в голубых облаках.

Ну а я, твой поклонник невольный,
В сердце любовь берегу –
В этой жизни скиталец безбрежный,
Красоту твою полюблю!

11 сентября 2014г.


Рецензии