Звезды

Кому вы сияете звезды далекие,
Кому вы таите думы глубокие
Бездонна, холодная осенняя ночь
И в сердце щемящая грусть

Появилась луна в небосводе –
Среди тысячи маленьких звезд
Серебристой дорожкой в окошко,
Заглянула ко мне на немного

Нашептать мне на ушко хотела,
Там далёко, упала звезда –
Загадай ты скорее желание,
Только что себе пожелать

Длиться темная ночь до зари,
В молчаливом сонном городе
Мерцают звезды, яркие бусинки,
В неведомой бездне галактики

3 сентября 2014г.


Рецензии