Мир Теней

Куплет 1:
Есть мир за границей реального,
Запутанный и непростой.
В своем непомерном двуцветии
Он тоже прекрасный, живой.

От кипельно-белого солнца там
С утра серебрится рассвет.
И серые листья по осени
Меняют на черный свой цвет.

Оттенками серого полнится
Причудливый взрыв облаков.
Проявится клин яркой радуги,
Лишенной привычных цветов.

При всем своем сером величии
Красив этот мир, но не полн.
Пульсирует в нем одиночество
Бесцветием тягостных волн.

Припев:
В мире теней ты не встретишь людей.
Поверь, не входи в эту дверь!
Скорей покидай этот мир
Теней…

Куплет 2:

Лишь тени остались от павших там,
Где цветом полнится земля.
Кочуют бессмертные воины
По серым бескрайним полям.

Тот мир - отраженье реального,
В обилии серых тонов.
Восстанут из пепла погибшие,
Лишившись телесных оков.

Припев:
В мире теней ты не встретишь людей.
Поверь, не входи в эту дверь!
Скорей покидай этот мир
Теней…

Куплет 3:
Сереет на небе от солнца круг.
Скрепит серым скрипом земля.
Мне стала понятна причина того,
Как здесь оказался и я…

Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии