Правящая Королева

 ... Катерине...

У ней не забалуешь.
Не походишь налево.
Не зацыганишь
На бухло три рубля.
А Имя Ей-
Правящая Королева.
Королева!
А не жена короля...

Когда Благородство
С утробы привито
И крепится Сила
и множится Круть
Она королю-
Не оправа,
Не свита.
Она-
Его Царство.
Она-
Его Суть.

К своим безупречным
И правильным ролям
Естественно очень
Корону надеть.
У Королевы
Всё под контролем.
Королева.
Не может
Не бдеть.

Попробуй-
Надень
Эту шляпу Гаранта
Закона.
Порядка.
Судьи.
И Жены...
Бытийность Принцессы.
Бытийность Инфанты.
И просто девочки-
Рас-
Созданы...

Но в репертуаре
Есть
Матери место...
И Верному Другу.
Владельцу.
Бойцу.
И десять секунд-
На бытийность
Невесты.
А дольше-
Конечно.
Уже
Не к лицу.....


Рецензии