Зайка или волк?

Зайка нежно белый и пушистый,
по лесу, тихонько пробегал.
Серый волк, от снега серебристый,
зайку, очень бережно поймал.

Зайка вопрошал его, чуть слышно:
-Не хотите ль дяденька, присесть?
Волк ему ответил:-Так уж вышло,
просто очень хочется, поесть.

Вот по этому, пушистые зайчата!
Нечего вам по лесу, скакать!
Волки, не хорошие ребята,
в день вас могут по трое съедать.

Плохо быть, пушистеньким зайчишкой!
Хоть красивый, белый, куций хвост.
Лучше уж быть, сереньким волчишкой!
Зайчика, он скушает прохвост.

Ну а если ты, ещё зайчиха!
То тебя, никто не защитит!
Волк волчицу, защищает лихо,
Волком, на соперника глядит.

Вот по этому, я был, всё время серым.
Мне сегодня, не к чему красы.
Лучше быть в лесу, всё время первым,
 чем закуской, даже для лисы.


Рецензии