О, если я заставила страдать...

 О, если я заставила страдать
Тебя когда-нибудь, грустней и горше
Нет ничего, чем только это знать...
Что я могу ещё тебе сказать?
                Чего же больше?
Как в жажду пить, как воздухом дышать,
В единственном томительном желанье
Всё, что в душе моей, хочу тебе отдать,
Сгорая для тебя в огня сиянье!
И если это чувство не обман,
Любовь не станет роковой ошибкой,
Мне кажется, что странный дар мне дан -
Счастливой быть одной твоей улыбкой.
И если вдруг развеется тоска,
И дождь пройдёт, и сменит свет ненастье,
Я чувствую как бы издалека,
Как несказанно будет это счастье!

19 апреля 1998 год


Рецензии