Девочка-солнце

- Девочка-солнце, девочка-канитель,
Что же ты прячешь лисьи свои глаза?
Вот он я – здесь. За тридевять верст летел.
(только к себе так и не смог позвать)
Ты расскажи мне, чем ты сейчас живешь?
Что number one  в твоем оголтелом дне?
Что ты читаешь, слушаешь? С кем ты пьешь?
В насколько потрясном сегодня пришла белье?
Девочка-солнце, руки твои, как лед.
Губы ни разу не рисовали лжи.
Лучше молчи, если в друг мысль придет,
Что без меня больше не можешь жить.
Девочка-солнце, ты, как во тьме маяк,
Луч вдохновенья бросивший кораблю.
Что тут поделать? Был я и есть – дурак,
Раз не могу произнести «люблю».

- Выпей, расслабься, мой карамельный принц.
В жизни хватает ласково-лживых слов.
Ищут глаза мои тысячами лисиц,
На что ты в реале ради меня готов?..
Что я читаю? Да в основном ВК,
А number one в жизни моей семья.
Пью я с друзьями изредка и слегка,
И лучше давай опустим вопрос белья.
Жизнь учит мыслить: тот, кто не друг, тот - враг,
Если есть пряник, значит припрятан кнут.
Мой карамельный принц, ни к чему маяк
Тем кораблям, что к берегу не идут.
Хоть ты и клялся: «Слово мое – кремень»,
Все ж не рискуй ко мне подходить поближе.
На солнце обычно всякая карамель
Становится липкой приторно-сладкой жижей.


Рецензии