Стамбул

 
В Стамбуле тюльпаны
       в парке Гюльхане
                их кто-то оставил 
                в дар теплой весне
апрель нацепил
        красоту на шею
                и выбежал день
                из веков прошедших
невероятно
         невкусен каштан
                но вкус не важен
                важен масштаб
чайка кричит
          словно чайник беременный
                здесь время иное,
                оно намеренно
здесь чистильщик обуви
            центр мира
                здесь память не прятала
                только хранила
здесь мало взглянуть
            и сделать селфи
                здесь стоит нырнуть
                безо всяких если
и только потом
             преломляя возглас
                город заходит в тебя
                как воздух

30.06.2015г. 


Рецензии