Мысли рвутся

Нет  времени   для   грусти   праздной
Расслабился,  под  звук  часов однообразный
Томим  зевотой  и  совсем   ленив
Сижу,  все   мысли  к  юности   оборотив.
Там,  там.  в  них  есть  всему   начало,
Судьба   красивый   подвиг  обещала.
Часы  стенные в ночной  прохладе, в тишине
Одно  и  тоже  отстукивают   глухо  мне
Словно  лепечут  в  мерной   болтовне,
Как   поглупевшая  от  времени   старуха,
Ставшая  теперь  глухой  на   оба   уха.
Дух  в  моей   груди   замирает  и  теснится
Мысли   рвутся  и  смутно  рядом   бродят
Как  будто  призраки   людей   проходят
Средь   дней  минувших,  и  опять
Судьба   готова  бесконечно  повторять,
Что  все  в  моей  жизни  тяжкие  мгновенья:
Ошибки,  расстованья   и   волненья  -
Это  судьбы  неровное  и  жуткое   теченье.
Куда  ни  взглянешь  -  всё   опутала   тоска
Вот  потому  и  жизнь  моя  наверно нелегка.


Рецензии