Free-man

Корпорации одержимы поиском каждого.
Они хотят оправдать импланты в наших мозгах.
Если был бы только шанс..
Если бы только вернули свободу.
Покорное соответствие заменяемой идеологии -
то, что нас всех покорило.

О, человек,
ты просто ещё одна социальная шлюха.
Голова - пограничные сгустки личности,
маркетингом ограниченные,
реальность, действительностью знаменитая,
потерянная, проданная, забытая,
пустотой заменённая,
временная, алчная, кровью залитая.
Ты просто еще одна социальная шлюха.
Внутренний мир давно сварен вкрутую.
Двери в свободу закрыты.
Теперь мы ходим вслепую.

Ты просто ещё одна социальная шлюха.
Тысячи снимков не сделают тебя интереснее;
Всё это - сокращение взглядов.
Просто еще одна социальная шлюха.
Домой придут мертвецы.
Захлопнулась дверь в свободные сны.

Это вовсе не открытие, облегчившее жизнь.
Это всё то же старое рабство.
Вместо цепей - аппараты...
О, человек,
ты просто ещё одна социальная шлюха.
Цифровые поводки нам бы лучше
поскорее забыть.

***

Вошёл - и уже индексируешься
в базах данных всех корпораций.
Мы подневольны! Мы - собственность корпораций,
диктующих условия.
Вы можете любить свои игрушки и все свои убеждения,
но когда я смотрю на тебя,
меня продирает чёртова дрожь.
Ты больше вовсе не мой друг,
а, мать его, зомби!

Потому что вы были обмануты.
Вы были уверены, что будете жить вечно.
Но куплены можете быть
за бесплатно.

Ты просто ещё одна социальная шлюха.
Внутренний мир давно сварен вкрутую.
Двери в свободу закрыты.
Теперь мы ходим вслепую.

Ты просто ещё одна социальная шлюха.
Тысячи снимков не сделают тебя интереснее;
Всё это - сокращение взглядов.
Просто еще одна социальная шлюха.
Домой придут мертвецы
Захлопнулась дверь в свободные сны.


Рецензии