Игумении Георгии Щукиной в день 85-летия

Календарь в небесах
Отрывает листок,
На небесных часах
Без пятнадцати сто.

Без пятнадцати сто,
Без пятнадцати век.
И взирает Христос:
Как живешь, человек?

Я в блокаду тебя
Как отец воскрешал.
Вёл по жизни любя,
И, как мог, утешал.

И отец Серафим
Взял тебя под покров
В град Иерусалим
Вела Божья любовь.

Через Пюхтицу шла,
Был и в Вильнюсе труд,
Иоанна нашла,
Что Кронштадтским зовут.
 
Четверть века уж как
Здесь, во граде святом,
На плечах и в руках
Крест несешь, и притом

Нет роптанья в душе,
Послушанье одно.
На любом рубеже
Помогает оно.

Без пятнадцати сто,
Миллионы минут,
И не знает никто,
Что же это за труд…

Новолетье пришло.
С ним поздравить спешим
С непременным теплом,
Что идёт от души.

Благодарны мы Вам
За молитвенный труд,
И по Вашим словам
Люди в жизни идут.

Пусть Господь Вам даёт
И здоровья, и сил,
Сердце тихо поёт:
«Сохрани и спаси»,

Умиленье несёт
Лик небесный Христа.
Нас простите за всё
И служите до ста!


Рецензии
Сильно! Я так не умею. )))

Марина Гаар   20.11.2016 20:27     Заявить о нарушении
Умеешь. Если надо.

Садовский Андрей   29.11.2016 09:45   Заявить о нарушении