Когда любишь

Ей вы милы, но да не более.
Зачем себя сжигать?Простите
Вы её за кротость и смирение
Да не томитесь в ожидании,
Как знать
Быть может вы её забвение
Иль алчной судьбы урок,
Когда в час сумрачного времени
Вы увидав её тотчас, поймёте
В чем было её стремление.
В её глазах немой вопрос,
А с губ срывается усмешка.
О как подумать, глупец, мог,
Что та, которая любима- любит!
В её движениях надменность,
Изгибы рук и стана, все кричит-
Не продавай за грош рассудок,
Когда сердце на мели.


Рецензии