Осенние зарисовки

Водоворот вороньей стаи
в вечерней выси
               тает,
                тает.
Лишь только эхом -
               крики,
                крики,
да по стене заката блики.
Пурпурно вспыхивают шторы,
за окнами деревьев шорох.
И тихий вечер убаюкал,
нагнав зевотности докуку*.
И бледной тенью всходит месяц
сквозь сизых облаков завесу.
И сон приходит сладкий-
                сладкий,
растаяв по утру загадкой...


    * * * * *

Осень кружит листопадом,
навевая сон и грусть.
Знаю, что-то делать надо,
но никак не соберусь.

Ходит тенью злая скука,
потушив огонь в душе.
Время тянется по кругу -
лето бы скорей уже...



* - ДОКУКА, -и, ж. (устар.). Надоедливая просьба, а также надоедливое, скучное дело.


Рецензии
Первые два предложения очень красивы.Так все зримо,так осязаемо.И стихи,прочитанные,очень понравились.Спасибо,Елена.С теплом и уважением ,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   23.01.2020 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Булычева Елена   26.01.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.