Дети - эгоцентристы

   
Спорю я на гривен триста –
Дети все эгоцентристы.
Они в центре всей Вселенной,
А вокруг них непременно
Крутятся все звёзды мира
И планеты в вихре пира:
Педагоги, эскулапы,
Повара и мама с папой,
И конечно, до победы
Суетятся бабка с дедом.
А дитя? Уверен он –
В центр мира помещён,
И все граждане страны
Ему, славному, должны.
Путь порочный сей пройти
Могут лет до десяти,
А порой – до двадцати,
Только следует понять –
Вы должны не только брать,
А отдать должны вы в срок
То, что в детстве взяли впрок.
Всем друзьям учителям,
Добрым сёстрам и врачам,
И родным, и близким самым,
И любимым папе с мамой.
Это, вроде бы, всем ясно,
Спорить, вроде бы, напрасно,
Но поймём мы это точно,
Как родится сын иль дочка.   


Рецензии
Пусть будет, как будет. Были бы все живы-здоровы.

Татьяна Котовщикова   27.08.2017 18:43     Заявить о нарушении
Согласен. Это точно!.

Аксельруд   27.08.2017 22:16   Заявить о нарушении