Когда умирают молодые

Посвящается Женечке.

Дверь раскрыта, краски лета,
Солнце бьет лучистым светом.
Запах, звуки, мысли где-то,
Змей бумажный бьется в небо.

Дверь закрылась, сон короткий...
Затянулась тропка пылью.
Только память... день недолгий,
Смыты юности картинки.

Смех. Безудержный, удалый.
Смелость, легкость, безмятежность.
Почему тебе так мало
Дали? Только безутешность...

Свечи тают. Ладан. Ладан.
Лица. Черные одежды.
Жизнь сказала нам – так надо.
Нам не быть с тобой, как прежде.

Что-то давит, что-то душит.
Здесь какая-то ошибка.
Почему смерть сильных ищет
И уводит прочь с улыбкой?

Знаешь, я не буду верить,
Что тебя нет больше рядом.
В сердце нашем ты остался.
Слово "нет" пусть будет ядом.


Рецензии