Черная страсть

За простотой обычных фраз,
Едва ль я мог предполагать,
Что черной страстью ваших глаз,
Я буду тайно обладать.
Встречая мимолетный миг,
Свое дыханье затая,
Лишь чувственно-прелестный миг,
Едва касается меня.
О, этот миг, как краток он,
И все сжимается внутри,
Мой бесконечный, сладкий сон,
Мое томленье изнутри.
Я Вами просто обречен,
Сгорая словно полынья,
Ваш томный взгляд преднаречен,
Стихией черного огня.
И эта боль, сладка она,
До приторности на губах,
В пылающей ночи одна,
Душа, завернутая в прах.
Миг бесконечный, беспощадно,
Вскрывает вечность для меня,
Обняв по матерински, нежно,
Живою силою огня.
Теперь я Вашу сущность вижу,
Во тьме, пылающую страсть,
На много больше, много ближе,
Но это крохотная часть.
Глаза, лишь зеркало, не боле,
На глубину уходит нить,
Того, что там, внутри, в неволе,
Достаточно, что б свет затмить.
С того и лик прекрасен Ваш,
Губительный манок сердец,
Едва что нужно Вам отдашь,
Как сразу же придет конец.
Тьма не отдаст, она навек,
Впитает душу под замок,
Каким бы не был человек,
Жесток и беспощаден рок.
Пусть так, тогда впитай меня,
Я на коленях пред судьбой,
Сгораю в пламени огня,
В тебе, мой ангел неземной.


Рецензии