Мой город

Донецк, такой чистый. В полном смысле этого незамысловатого слова.
Чистые улицы, парки и скверы. Листву дворники и все коммунальные службы вымели и вывезли. А после прошедшего на конуне дождя, асфальт даже заблестел. Полным ходом идёт подготовка к зиме. Уже хоть и не разливается город палитрой цветущих роз, их подготовили к зимним морозам и укрыли, город всё равно выглядит очень ярким. Особенно это хорошо видно вечерней порой, когда весь город погружается в яркокрасочное цветение огней. Витрины, эмблемы, рекламные борды, фонари, гирлянды - просто глаз радуется, на столько это красиво. Так ведь было всегда, но теперь кажется, это стало все ярче и цветастее.
Город жив и не пал духом, а наоборот воспрянул, стал, выпрямив спину.
Гордость охватывает до замирания сердца за мой город. Разве есть ещё такой? Есть наверняка и лучше. Но мой Донецк, мой родной Донецк дороже всего и всех на целом свете. А весной он сам вам это покажет, когда каштаны, розы и акации распустят свои цветы и одарят вас ароматом своего цветения. Приезжайте и вам не захочется долго уезжать.


Рецензии
Привет Донецку и всем его жителям! С уважением,

Михаил Шнапс   16.11.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой.

Нюша Анисимова   16.11.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.