Кошкин дом

Робкой, маленькой позёмкой,
Снег крадётся над рекой.
В дом, в котором есть девчонка,
Не найти другой такой.

Водит девочка машину,
Книжки пишет на досуге,
Спорт и танцы, блеск витрины,
Всё найдётся в этом круге.

Хочет - солнышко на юге,
Корабли, морские дали.
Не боится колкой вьюги…
А чего ж вы ожидали!?

Эта девочка, что надо!
Не сидит на попе ровно!
Может уничтожить взглядом,
И согреет, безусловно.

Может делать в этом мире,
Сумасшедшие кульбиты.
Может просто улыбнуться,
Только раз, и вы убиты.

И в глаза её не стоит,
Вглубь смотреть, там плещет бездна,
Бездна очень много стоит,
Ведь она там вся небесна.

Что желать такой девчонке?
Есть, что есть. Что нет – не надо.
Грусть-печаль скулит в сторонке,
Всё что греет, греет рядом.

Может дать ей, эту силу,
Мир вершить себе подобно?
Или, хоть наполовину?
Здесь, уж как тебе удобно.

А пока живи красиво,
Наслаждайся каждой строчкой,
Беззастенчиво, игриво,
Вдаль смотри, с любимой дочкой.

. . . . .

Строчки пишем мы набелО,
Каждый день, с утра до ночи.
И курсивом мы умело,
Ночью пишем, между прочим.

Но приходит день однажды,
Раз в году! Тьфу-тьфу, не чаще.
День, в котором станем старше,
И в бокалы льётся счастье.

Зажигай поярче свечи!
Серпантины с колпаками,
Пусть украсят этот вечер,
Встречи с лучшими друзьями!

. . . . .

Я надеюсь, ты узнала,
Слог простой, живой, наивный.
Ну а если вдруг устала,
То прости, взгляд объективный.

Робкой, маленькой позёмкой,
Снег крадётся над рекой.
В дом, в котором есть девчонка,
И не надо мне другой!

© С.А. Юнаков, 2016


Рецензии