Жить

Мне нравится думать, что жить хорошо,
Что люди добры и душой, и делами.
А дома уютно, тепло и светло,
И хочется книги читать вечерами.

Мне хочется жить свободно и полно,
Любые преграды сметать на пути.
Однако бывает так сложно и больно…
Покоя не знаешь, не можешь идти.

Но мне помогают, и я одолею
Любое препятствие долгого дня.
Я жизнь проживу, ну, как только сумею!
И скажет потомок далёкий: «Не зря!».

Мне нравится жизнь, и люди, и звери,
И всё, что случилось, и всё хорошо…
И пусть хоть бы кто-то в это поверил,
И вместо со мною так заживёт.


Рецензии