На набережной Нивы московской

Те­бя уви­дел лишь тог­да
На на­береж­ной Ни­вы мос­ков­ской,
И ду­шу про­дать я го­тов
За взгляд тво­их не­бес­ных глаз,
За неж­ные при­кос­но­вения твои,
За звон­кий го­лос пе­ния ци­кад.
Но ду­ша твоя уже с дру­гим...
Его ты лю­бишь боль­ше всех!
Но Я – то знаю луч­ше них,
Не­дос­то­ин он люб­ви тво­ей!
По­целу­ев неж­ных губ
И слад­ких взгля­дов по но­чам.
Ведь из­ме­ня­ет он те­бе с дру­гой:
Пыш­ногру­дою блон­динкой
Из жур­на­лов «Бон­во­яж».
А ты все ждешь его на кух­не,
Го­товя что-то эк­зо­тич­ное…
Но он не це­нит сие тру­дов,
Ме­ча та­рел­ки тут и там,
Ус­тра­ивая скан­да­лы по но­чам,
При этом уда­рив по ли­цу те­бя.
А ты все тер­пишь,
Глу­шишь боль мо­лит­ва­ми
                «Гос­по­дю»,
Ухо­дя в мир лжи и бо­ли,
Не взгля­нув да­же на ме­ня.
А Я тер­плю, ру­шу, мо­люсь…
Мо­люсь за жизнь твою!
Ведь я вов­се не че­ловек,
Я – приз­рак, эк­топлаз­ма, тень.
- Имен имею мно­го раз­ных!
Но ты тог­да…
На на­береж­ной Ни­вы мос­ков­ской
Наз­ва­ла ме­ня ве­тер­ком,
Ми­лым, теп­лым ве­тер­ком…
И ду­шу про­дал кня­зю
                Пре­ис­подней!
За единс­твен­ный лишь шанс в го­ду:
Прит­ро­нуть­ся к те­бе хоть раз
И ис­чезнуть вос­во­яси...


Рецензии