Одиночество

        Cегодня, 2 октября, жители
        Дашково-Песочни  в Рязани заметили лебедя.
        «А у нас в Дашках лебеди гуляют.
        Прямо при нас приземлился и сел около дороги»


В городе около края дороги,
Рядом с потоком летящих машин,
Лебедь сидел,  глубоко одинокий,
Нет уж подруги, что сильно любил.

Он вспоминал, как раздался вдруг выстрел
И подломилось любимой крыло.
Все вдруг вокруг завертелось так быстро,
Гулкий удар… И потом замерло.

Так просидел он весь день у дороги,
Слоем уж пыль покрывала его,
Жить без любимой не видел он смысла,
Шаг… И не стало вокруг ничего.


Рецензии