Реперные точки

Порхать , как  бабочка , и  жалить , как  пчела,
Ты  и  прекрасен , и  не  без  сюрприза,
Девиз  легенды  бокса  вкладывай  в  дела,
Поверь  мне , не  останешься  без  приза!

За  улей  весь  паши , чтоб  бабочкой  порхать,
Я  слышал  где-то , труд  примата  сделал  человеком,
И  прекрати  вокруг  себя  всех  обвинять,
Клянусь , настанет  время  пожалеть  об  этом.

Не  сравнивай  себя  ни  с  кем  и  никогда,
И  уж  тем  паче  никого  с  собою!
Опасно , зависть  не  доводит  до  добра,
Она  -  желанье  поменяться  с кем-нибудь  судьбою.

В  огромном  мире  нет  тебе  ровни,
Ты  эксклюзив  по  праву  на  рожденье,
И , если  взял  себе  вину , то  ты  верни,
А  лучше  брось  её  и  набери  прощенья.

Тебе  и  проще , и  спокойней  будет  знать,
Что  истина  рождается  не  в  споре,
И  жгучие  желания  кем-то  что-то  доказать -
Уверовать  за  счёт  другого  априори.


Рецензии