ОТК

Рассказать вам хочу про работу
Про невидимый сложный наш труд
Здесь ночами и даже в субботу
Пробы качества люди берут.
Тут работать казалось бы просто
Взял лопату угля накопал
Всё всегда в соответствии с ГОСТ ом
Но бывает и полный аврал
Нас ругает директор строго
Что все с качеством что-то не так
Что вчера по железной дороге
Отгрузили мы тоннами брак
'' Обоснуйте быстрей, не тяните
Почему превышение и брак
За углем вы совсем не следите
Да и пробы берете не так''
Что ответить?не все же так просто
В голове лишь легко рассуждать
Не забыли? Все строго по ГОСТ у
Ну а золу на глаз не узнать
Здесь влияет то кровля , то почва
То прослоек, то много воды.
Нужно в шахту с геологом срочно
Чтобы цифры знать без ерунды.
Мы планируем месяцы , годы
Нужно качество на века знать
Там откроются нано -заводы
А углем будем мы их снабжать
Пусть судачат, что мы 'люди с ложкой '
Много можно чего сказать
Нам лопату , угля хоть немножко
Ложкой ж пробу 3 смены копать.
За зарплату отнюдь не большую
Перемелем тонн 125
Мы опробуем гору любую
Где б здоровья на все это взять
Мы за качество сердцем болеем
И за правду грудью стоим
От работы без спорта худеем
Нервы лечим,  ночами не спим.
Дайте! Дайте нам чудо-машину
И людей ещё штук 25
Чтобы нежные женские руки
От угля могли отдыхать.
Чтоб на ленте стояли приборы
Чтобы качество шло по сети
Чтоб забыли ручные отборы
Мы статистику будем вести!


Рецензии