Ночь в Киото

Сакуры цвет под ногами
Словно ответ на вопрос.
Время сложить оригами
Из опадающих звёзд.
Спит безмятежно Киото.
Двоим лишь ночь спать не даёт.
Тихо доносится шёпот,
Губы сцелованы в мёд
Жадно, в предвестье разлуки,
Губы пьянят как саке.
Выдоха робкие звуки,
Дрожь в нервно сжатой руке.
Чему суждено быть — случилось:
Любовь заглянула как вор,
Невинность слезой укатилась
Из-под ресниц на ковёр.
Забыты запреты, сомненья,
И стыд совершенно погас.
Всё, что имеет значенье, —
Только лишь здесь и сейчас.
Любовь как бутон расцветает,
Мыслей расклад — домино…
Сакура благоухает,
И шелестит кимоно.


Рецензии