Памяти поэта

Простой рецепт: побольше звёзд,
воды поменьше, и готово!
Сей некролог быть должен прост,
как тихий ропот домового

за стенкой. Ах, да то сосед!
Привёл гостей. Довольно поздно...
Пора бы лечь. От пыли звёздной
рябит в глазах. Но что за бред

у здравой мысли на запятках
пробрался в чинную строку?
Пора призвать его к порядку!
А, впрочем, царствуй на боку,

да выводи во тьме дремотной
под гуденье алкашей:
поэт любил животных,
особенно мышей.

1997


Рецензии