Кое-что о себе...

      Кое-что  о  себе...



Я выяснил, что много лет,
Покуда я живой,
Внутри меня живёт скелет,
Большой и костяной.

Как основательный субъект
Он всё, что близ него
В немалой степени объе-
деняет  в существо.

А на верхушке существа,
Согласно типажу.
Расположилась голова,
С которой не дружу.

На ней всем верховодит рот –
Любитель поболтать.
Который жрёт, который пьёт
И не дурак соврать.

А пары моих глаз, ушей
Мне хором говорят,
Что я смотрюсь среди людей,
Лишь им благодаря.

Нос сам, конечно, одинок,
Хотя в нём дырки две.
Спасибо, что не кривобок,
Не тянется к губе.

Ну, о мозгах не говорю –
Тут главная беда
Что замерзают к январю,
А как кисель всегда.

Даны для взяток две руки,
Что создаёт уют,
И всё бы было хорошо,
Да жалко – не дают!.

Внизу отросток прежде был,
Как делатель детей...
Да, быть-то был... куда-то сплыл.
Он, видно, без костей!

Сосуды, жилы, пузыри,
Нервишки вкривь и вкось...
Спасибо костяку внутри,
Что кое-как срослось.

Сердцишко, правда, барахло.
Что холодца нежней.
А внешне, вроде, не фуфло.
И множество стержней!

Я композитный элемент,
Но мал по метражу.
А где во мне сидит поэт –
Ума не приложу!


Рецензии
А место то на чем сидят
Ростут от куда ноги???
Вас гомосеки не простят
Подкараулят на дороге...

Игорь Архицкий   19.11.2016 23:54     Заявить о нарушении
Мне гомосеки не страшны:
У нас своя харизма -
Мы на развалинах страны,
В обломках Коммунизма!

БН

Борис Неменов   20.11.2016 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.