В зеркальном королевстве

В зеркальном королевстве правил
С душой зеркальною слепец.
Повсюду зеркала он славил,
Всему их ставил в образец.
Считал главнейшим отраженье,
Черты лица, телодвиженья,
Костюмы,платья, смех и плач
Считал залогом всех удач.
Но серебро стекла обманно,
Скрывает правду глубоко.
Души движения никто
В нём не увидит, как ни странно.
И как бы образ ни сверкал,
Души не видим у зеркал.

Слепец дожил до лет преклонных
Рабом иллюзий и страстей.
Не видя душ в глазах бездонных,
Печаль и радости людей.
А лик души не отразившись,
В глазах, как в зеркале родившись,
Поток энергии живой
Вселяет трепетной волной.
Согреет душу лишь надежда,
Любовь, как лекарь исцелит,
А вера силой одарит,
Покуда тело лишь одежда.
В чудесном серебре зеркал,
Души никто не увидал.


Рецензии