Многопартийность

В России есть многопартийность,
Идут политики гурьбой,
Решила власть поднять активность,
Насытить общество борьбой.

Отвлечь людей от дел насущных,
Растратить средства на туман,
Такие методы присущи,
Когда скрывается обман.

Свели в предвыборных дебатах
Различных партий самый цвет,
Звучали лозунги - заплаты,
Голосовать за них совет.

Усилий сделали немало,
В борьбе друг друга обвинять
Старались, чтобы легче стало
Во власти креслице занять.

Единороссы прочно брались
Свою политику вершить,
Систему власти оправдали,
Никто не сможет заменить.

Надежды к миру развернуться
Исчезли в важности борьбы,
Ведь терроризм – угроза, рвутся
Поставить Землю на дыбы.

Лукавят наши властолюбцы;
Правдиво жизнь воспринимать
Трудней, народу дело любо,
Чем просто, главным подпевать.


Рецензии
У нас не многопартийность, а политическое многосектантство, разве это партия 500 человек.

Юрнест Алин   20.11.2016 06:29     Заявить о нарушении